インドネシアジャバロブスタ(生豆 200g)

インドネシアジャバロブスタ(生豆 200g)
200g ¥ 650

ポップコーンや麦こがしの様な香り。

オランダ人によるコーヒーの移植は1699年のこと。しかし、19世紀後半にはさび病の発生で壊滅的被害を受け、病害に強いカネフォラ種へ大転換した。
第二次大戦以前は世界第三位の生産量を誇ったが、大戦中に激減し戦後に復興した。
「ジャワ・ロブスタ」は苦味に特徴があり、ブレンドの際の好適品として名高い。
アラビカ種も栽培されており、スマトラ島の「マンデリン」・スラウェシ島の「トラジャ」などは評価が高い。



※ご希望のお届け内容を備考欄にご記入ください。
(□豆のまま □豆をお挽きする 豆の挽き具合:粗挽き 中粗挽き 中挽き 中細挽き 細挽き)
そのほか、コーヒー抽出器具等もわかればご記入ください。



インドネシアジャバロブスタ(生豆 200g)
200g ¥ 650
販売価格
650円(内税)
購入数