ブラジル シャパダデミナス プリマヴェーラ(焙煎豆200g)

ブラジル シャパダデミナス プリマヴェーラ(焙煎豆)
200g ¥1,700
香り◎ 甘味◎ 酸味○ コク○ 苦味○ バランス○ ミルク◎
【焙煎:中煎り】

スイスウォータープロセスのカフェインレスコーヒーです。
バニラやクッキーの様な香り!!

農園名: プリマベーラ農園
生産者: タバーレス・ファミリー
生産地: ブラジル・ミナスジェライス州シャパダ・デ・ミナス地域
栽培品種: カツアイ品種 ムンノドノーボ品種 ブルボン品種 ゲイシャ品種など多数栽培
収穫時期: 7月〜8月
精製処理: SWISS WATER プロセスにてカフェイン99.9%除去
スクリーン: SC-17/18


2018年産のCOEでも優勝したタバーレス・グループの所有する農園が
プリマベーラ農園です。 ゲイシャ品種を3ha栽培に成功するなどブラジル
でも屈指の品質に対するこだわりと規模を誇っています。
スターバックスの認証農園やレインフォレスト認証、UTZ認証などあらゆる
認証も取得した農園です。
カフェインレスとしては珍しい農園物として輸入されました。


【スイスウォータープロセス】
世界で唯一、化学薬品を一切使用しないカフェイン除去方法。
スイスウォータープロセスは、1933年、スイスで考案された方法です。
1980年にスイスの会社が実用化可能な方法を開発して、1988年、カナダの会社(Swiss Water Company)が実用化しています。
カフェイン除去工場は、オーガニック認証を受けている世界で唯一の工場です。

カフェインを除去する工程はコーヒー生豆を充填した槽に水を通し、
生豆からカフェインを含む水溶性成分を抽出します。
その後、生豆の槽から水だけを抜き取り、有機溶媒を使用し水相からカフェインだけを抽出、除去します。
(この工程は、カフェイン濃度が目標値に下がるまで繰り返し行います。)
※水相とは、水と油のように溶け合わない2相の液体で、
水あるいは水溶性の成分が溶けた液体をいいます。




※ご希望のお届け内容を備考欄にご記入ください。
(□豆のまま □豆をお挽きする 豆の挽き具合:粗挽き 中粗挽き 中挽き 中細挽き 細挽き)
そのほか、コーヒー抽出器具等もわかればご記入ください。



ブラジル シャパダデミナス プリマヴェーラ(焙煎豆)
200g ¥ 1,700
販売価格
1,700円(内税)
ご希望のお届け内容
購入数