ブラジル セラード 晩秋摘み 樹上完熟豆(生豆 200g)

ブラジル セラード 晩秋摘み 樹上完熟豆(生豆)
200g ¥600


コーヒーの樹上で熟した後、木の上で生らせたまま乾燥させます。セラードでは雨季と乾季がハッキリと分かれているため、この様な収穫方法が可能です。 この時期に雨に降られるとダメージが出る可能性があり、他の産地では樹上で乾燥させる事は難しいと言われています。よってセラード地区で生産されるコーヒーはリオ臭や発酵臭が少ないと言われています。 現地のクラシフィカドール(鑑定士)には欠かせない産地です。

ナチュラル独特の甘い香りとナッツ系のフレーバーが味覚特長として挙げられますが、一般的なサントスNo.2と比べ雑味が少なくクリアである事も大きな特徴として言えます。プレミアムブレンドのベースとして御使用いただくことをお勧めします。本来、樹上でチェリーを生らせたまま乾燥させる事は木に大きな負担を与える事となりますが収穫時期のタイミング(遅れ)により生産されます。「甘味が増す・マイルドになる。」などと言われています。弊社のグループ農園では計画的に樹上で乾燥するのを待って収穫するという生産者もいます。

【農園情報】
生産地:ミナスジェライス州セラード地域
栽培品種:ムンドノーボ・カツアイ
標高:920 - 1,300m
平均気温:23℃
開花時期:9月
収穫時期:5月中旬〜9月下旬
精製処理:Natural(ナチュラル)
スクリーン:17−18



※ご希望のお届け内容を備考欄にご記入ください。
(□豆のまま □豆をお挽きする 豆の挽き具合:粗挽き 中粗挽き 中挽き 中細挽き 細挽き)
そのほか、コーヒー抽出器具等もわかればご記入ください。



ブラジル セラード 晩秋摘み 樹上完熟豆(生豆)
200g ¥600
販売価格
600円(内税)
購入数