コーヒーチェリーティー「カスカラ」50g 

カスカラ
50g 600円


通常、コーヒーの実の種子を焙煎したものを私達は楽しみますが、種子以外の果実部分に着目し、天日乾燥し「お茶」として
楽しむカスカラティー。
果実部分がコーヒー豆と同様にポリフェノールを豊富に含む為、
その抗菌作用からアンチエイジング効果や糖尿病予防があると言われています。
味わいはまるでローズヒップティー。抽出液は優しい口当たりで熟した果実の甘い香りが広がります。


品名:コーヒーチェリーティー
原材料名:コーヒー果実
生産国:ドミニカ共和国 バラナオ州ボロ自治体
農園:ロス・リリオス
生産者:セサル・ロス
栽培品種:ティピカ
内容量:50g


【カスカラ淹れ方】
カスカラ 6〜8g
お湯(80度くらい)180〜200ml
抽出時間 3〜10分位
ティーポットやフレンチプレスに入れ、お湯を注ぎ抽出。
そのままストレートやお砂糖を加えたり、
濃いめに抽出してアイスティーやシロップを作り酸で割るなど、
お好みでお楽しみください。


カスカラ
50g 600円
販売価格
600円(内税)
購入数