マンデリン ブラスタギ(生豆 200g)

マンデリン ブラスタギ(生豆)
200g ¥550

マンデリンは病害に耐えたアラビカ種を元にして、スマトラ島のマンデリン族が主導で栽培を行った種類です。
その生産量はインドネシア国内においてもわずか数パーセントですが、その稀少価値や品質が認められトラジャと並び世界でも名の通るコーヒー豆の高級銘柄となっています。産地は標高1800m〜1900mの高原地帯で、な土壌であるその農家のほとんどが実質上の有機栽培を行っているほか、手作業で欠点豆の除去を行うなど厳正な品質を行っている。

生産地域:インドネシアアトバ湖付近のプラスタギ
標高:1,800 - 1,900m
品種:カティモール、アテン、ティピカ
精製法:セミウォッシュド
認証:Qグレード
収穫時期:10月〜12月、1月〜3月


※ご希望のお届け内容を備考欄にご記入ください。
(□豆のまま □豆をお挽きする 豆の挽き具合:粗挽き 中粗挽き 中挽き 中細挽き 細挽き)
そのほか、コーヒー抽出器具等もわかればご記入ください。
※1kg以上の焙煎豆、または2kg以上の生豆を購入された方は送料無料!
※2kg以上の焙煎豆、または3kg以上の生豆を購入された方は5%引きと送料無料!
※3kg以上の焙煎豆、または4kg以上の生豆を購入された方は10%引きと送料無料!


マンデリン ブラスタギ(生豆)
200g ¥550
販売価格
550円(内税)
購入数